Ortofruit Italia Soc. Agr. Coop. O.P. - Saluzzo, Italy

Ricetta #Homemade: “Fagotto di asparagi e prosciutto crudo”

Le Ricette #Homemade

Le Ricette Homemade… Quick⏩Green🟢Easy😋
Prepariamo oggi, insieme a Sara, commerciale del team @OrtofruitItalia e Donna dell’@Associazione Nazionale Le Donne dell’Ortofrutta un goloso antipasto: il Fagotto di asparagi e prosciutto crudo.
Per la preparazione utilizzeremo i nostri asparagi del Roero, dolcissimi e dalla consistenza carnosa, che potete trovare fino a Giugno nei punti vendita @Coop@Mercatò, @Famila di Piemonte, Liguria e Lombardia.
Ci serviranno:
🔻150gr di asparagi;
🔻100gr di prosciutto crudo;
🔻100gr di robiola;
🔻1 rotolo di pasta sfoglia;
Prima di tutto sciacquiamo i nostri asparagi in modo da eliminare tutte le impurità; per una bollitura perfetta vi consigliamo di legare gli asparagi con lo spago e di metterli a bollire nella pentola che solitamente usate per la pasta, riempita d’acqua fino a tre quarti della lunghezza degli asparagi, lasciandoli cuocere per circa 10 min.
Stendiamo poi il rotolo di sfoglia in verticale, ricopriamo la parte centrale della sfoglia con la robiola e il prosciutto tagliato a pezzetti ed infine aggiungiamo i nostri asparagi lessi.
Intagliamo con un coltello i lati della sfoglia facendo delle linee oblique, con le quali andremo a creare il nostro fagotto intrecciandole. Inforniamo a 200 c° per circa 20 minuti.

#ortofruit#ortofruititalia#ricettehomemade#associazioneitalianadonnedellortofrutta#asparagi#asparagidelRoero#pastasfoglia#fagottoagliasparagi#ricettequickgreeneasy