
Quali verdure con proprietà antitumorali ci offre Aprile?
Con l’arrivo dei mesi primaverili possiamo portare sulle nostre tavole svariati ortaggi gustosi e ricchi di benefici, in particolare alcuni di essi come i broccoli 🥦e i cavolfiori 🥬sono conosciuti per le preziose proprietà anticancro.
Infatti:
🟢I broccoli contengono i glucosinolati, dei potenti antitumorali;
🟢I cavolfiori, ma anche i broccoli, grazie alle fibre che contengono, intrappolano le sostanze cancerogene.
Una molecola chiamata indolo-3-carbinolo (I3C) – presente nelle crocifere, famiglia di cui fanno parte broccoli, cavolfiori, cavoli e cavolini di Bruxelles – sarebbe in grado infatti di ripristinare l’attività di un gene che contrasta la crescita del tumore.
Recenti studi hanno inoltre dimostrato che consumare abitualmente una volta alla settimana questi ortaggi riduce significativamente il rischio di sviluppare patologie tumorali.
Quante volte a settimane mangiate questi ortaggi🥗?
#ortofruit#ortofruititalia#fruttaeverdura#mangiaresano#viveresano#sanaalimentazione#broccoli#cavolfiori#antitumorali#prevenzione#consiglianticancro#nutrizione