
I benefici di questo prezioso frutto erano già conosciuti dalle popolazioni cinesi che abitavano nelle valli del Fiume Azzurro, molti secoli fa. Ai tempi non esisteva ancora la Scienza dell’Alimentazione, ma i saggi cinesi avevano già capito le notevoli proprietà del frutto che oggi chiamiamo kiwi 🥝.
Tra i frutti è il più ricco di antiossidanti: grazie all’elevata presenza di polifenoli è in grado di proteggerci dall’invecchiamento e dalle malattie degenerative. Inoltre, 2 kiwi 🥝 🥝 soddisfano il fabbisogno giornaliero di vitamina C e la clorofilla di cui questo frutto è ricco ha un effetto antiage accelerato.
Ma non solo, le sue proprietà non finisco qui:
🔻Proprietà antidiabetiche: diversi studi hanno dimostrato che l’estratto di kiwi è in grado di inibire alcuni enzimi chiave dell’assorbimento degli zuccheri alimentari;
🔻Proprietà antinfiammatorie: grazie al contenuto di vitamine e polifenoli, il kiwi sostiene la corretta risposta di contrasto all’attività infiammatoria;
🔻Salute della pelle: alcuni studi hanno dimostrato che l’estratto di kiwi contrasta la dermatite in base alla significativa riduzione della gravità della dermatite, dello spessore epidermico, dell’infiltrazione e degranulazione dei mastociti nel derma;
🔻Protezione cardiovascolare: un consumo regolare di kiwi aiuta a mantenere una pressione sanguigna corretta, riducendo il rischio di ictus e malattie cardiache;
🔻Microbiota corretto: mangiare abitualmente kiwi contribuisce al mantenimento di un corretto ecosistema microbico intestinale.
Quanti benefici in un solo piccolo frutto!
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